Популярные виды межкомнатных дверей

При выборе двери на ряду с ценой, необходимо учитывать и ее качество. Мы хотим Вам рассказать какие характеристики древесины необходимо учитывать при выборе двери, а также чем отличаются виды дверных полотен.

Древесина это природный материал. Оно является прочным , износостойким, пластичным и изящным подарком природы. Но самое главное это то, что древесина натуральный и экологически чистый продукт, что всегда ценится.

Большое достоинство деревянных дверей в том, что имеются разные виды древесины и дверных полотен, и Вы имеете возможность подобрать именно то, что нужно Вам.

Так из чего же делают деревянные двери?

Art2_wood_doorsВо-первых, из массива — в основном, для этого используют дуб и бук.

Дуб обладает очень качественной древесиной, ее характеристики называют идеальными. Дуб как материал практически не имеет недостатков. Он обладает красивой текстурой, а также у него большая плотность, он гибок и прочен. По цвету дуб бывает соломенно-желтым и черным.

Бук по своим свойствам напоминает дуб. У них одинаковая плотность, по прочности он не уступает дубу. Бук легче обработать, но он более чувствителен к внешним воздействиям.

Двери из массива хорошо сохраняют тепло, звуконепроницаемы. Они придают интерьеру основательность, солидность. И наслаждаться всем этим можно очень долго: такие двери самые износостойкие. Если, конечно, не забывать об их недостатке. Двери из массива могут «просесть», потрескаться, если в квартире резко меняется влажность или температура. Так что о «внутреннем климате» помещения нужно будет позаботиться. К тому же, если в квартире маленький ребенок, то для него открыть дверь из массива будет трудно из-за ее большого веса.

Art2_mdf_doorsВторой вариант — двери, изготовленные с использованием мдф.

Внешне такие двери не отличаются от дверей из массива, они тоже прочные и износостойкие. Кроме того, они не чувствительны к температурным перепадам. Но и у них есть минус. Если их повредить, то отремонтировать их будет тяжелее, чем двери из массива.

Напрашивается вопрос, зачем платить за дверь из массива, если можно купить дверь из мдф намного дешевле?

Ответ прост, дверь из дуба или бука обойдется дорого независимо от производителя, потому что ее изготовление — это трудоемкий процесс. А чтобы не прогадать с дверным полотном из мдф, нужно быть уверенным в производителе, ведь такую дверь можно сделать из некачественных материалов. При этом внешне она не будет отличаться от массива.

Так что помните — добросовестность производителя при выборе двери не должна вызывать у вас сомнений.

Тэги: , , , , , , ,

Оставить комментарий


4 + = шесть