Виды межкомнатных дверей

Сейчас существует большое количество межкомнатных дверей. Для того чтобы сделать правильный выбор, мы вам расскажем о плюсах и минусах основных разновидностей дверей.

Межкомнатные двери из массива

Дерево имеет очень красивую структуру, и к тому же это природный материал, а значит экологически чистый. Выбирая дверь из массива, вы не будете переживать за здоровье близких вам людей, так как такие двери не начнут выделять токсичные вещества. Вы можете не бояться, что дверь потеряет свой внешний вид или рассыплется. В данном случае не забывайте, что двери из массива имеют достаточно большую цену.

1Каркас двери может состоять из цельной древесины, но чаще всего он состоит из клееных на микрошип брусков. Такая дверь обладает повышенной стойкостью к кручению, и хорошо переносит даже сильный удар. Двери могут покрываться лаком темных и светлых оттенков. Также дверь может быть окрашена краской. Массив имеет высокую влагостойкость и шумоизоляцию. Защитные покрытия увеличивают устойчивость к различным воздействиям.

Шпонированные межкомнатные двери

Материалом для изготовления таких дверей чаще всего является массив сосны. С внешней стороны его закрывают листы МДФ. Затем с помощью технологии горячего прессования прикрепляют к этим листам пластины шпона. Эти пластины сделаны из древесных пород, таких как дуб, орех, вишня, красное дерево, бук и иные породы.

Двери из шпона имеют разнообразную фактуру и цвет, причем такими качествами их наделяет натуральная древесина.

2

Достоинством шпонированных дверей является их внешний вид, который напоминает двери изготовленные из древесного массива. Свойства их тоже похожи. Шпонированные двери не боятся мелких царапин, механических повреждений (незначительных). Такие двери в сравнении с дверями из массива меньше боятся воздействия температуры и влаги. А также они более легкие и в цене обходятся намного дешевле.

Имеются и недостатки. При сильном повреждении, отреставрировать шпонированные двери не получится. Такую дверь нужно оберегать от попадания на нее прямых солнечных лучей, для предотвращения выцветания. Материал этих дверей имеет природное происхождение, а поэтому их внешний вид схож с дверями изготовленными из массива.

Ламинированные межкомнатные двери

Каркас ламинированных дверей чаще всего изготавливается из клееного соснового бруса. Его облицовывают листами МДФ. Полотно изнутри заполняют пористым ДСП или картонными сотами. Такие двери имеют небольшую массу и хорошую звукоизоляцию.

Наружная отделка — это ламинат. Он представляет из себя пленку, которая изготавливается из меламиновой бумаги. Также может быть использован и двухромный ламинат, имеющий более высокое качество. Вид ламината определяет цену на изделие. В результате получается очень стойкое покрытие, которому не страшны ни влага, ни колебания температуры, ни бытовые химикаты. Ламинированные двери не нуждаются в особом уходе. Они с течением времени не выцветают и хорошо противостоят механическим повреждениям. И при этом отличаются низкой ценой. 3

На протяжении долгого срока ламинированные двери сохраняют текстуру и постоянство цвета. Такие двери не несут никакого вреда человеку и домашним животным. Также у этого покрытия есть противопожарные свойства. К недостаткам данной двери можно отнести плохую переносимость сильных механических воздействий.

Стеклянные межкомнатные двери

Раньше бытовало мнение, что двери из стекла подходят только для офисных помещений или торговых центров. Но в наше время такие двери являются современным элементом домашнего интерьера. Они пропускают в дом много света и создают эффект свободного пространства.

Двери из стекла изготавливаются разных габаритов и разного дизайна, разных цветов и с разной системой открывания.

4

Стеклянные двери изготавливаются из закаленного стекла, разбить которое не так просто. Но если вдруг это произошло, то при разрушении каленое стекло распадается на множество маленьких, совершенно безопасных осколков, которыми порезаться довольно проблематично.

Цветовые решения стеклянных дверей позволяют подобрать модель под любой интерьер, а возможность наносить на стекло высококачественную печать позволяет удовлетворить любые дизайнерские изыски. Дополнительный антураж придает фурнитура в различных цветовых решениях, а так же погонаж. Вместе они позволяют создавать самые различные комбинации, которые еще больше расширяют дизайнерские возможности.

Тэги: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий


4 − = ноль