Выбор и установка дверных наличников (часть 2)

Технология подрезки угла.

Для подрезки угла используйте пилу макетку или стусло. В случае если этих инструментов у Вас нет, вы можете использовать электрический лобзик или ручную ножовку по металлу. Ножовка по металлу используется потому, что она имеет мелкие зубья и не повредит наличник из МДФ или шпона.

Для начала необходимо отмерить нужную Вам длину наличника и сделать отметку. С помощью строительного угольника проведите перпендикуляр на наличнике по отметке.

Такой же перпендикуляр проведите немного выше первой отметки, на расстоянии равной ширине наличника.

Затем проведите диагональ между двумя точками, которые образовались перпендикулярами и краями наличника. Очень важно в данном действии правильно выбрать направление диагонали. Для этого приставьте наличник к двери и определите, в каком направлении она должна проходить. Диагональ должна направляться от дверного проема. Проведите диагональ.

Далее можете начинать порезку наличников по отмеченным диагоналям. А после порезки — непосредственно к установке наличников на двери.

Если Вы проводите порезку с помощью электрического лобзика, то сделайте это одним движением руки, без остановки, чтобы не было кривизны.

Крепление наличников.

Установка дверных наличников проводится с помощью маленьких гвоздиков, желательно омедненных. Если у Вас двери светлого цвета, то лучше шляпки гвоздиков отщипнуть кусачками.

Для начала прикрепите один из боковых наличников, какой именно роли не играет. Затем прикрепите верхний наличник, а после второй боковой.

Не забивайте гвозди полностью, забейте только до половины. А когда все три наличника будут подогнаны друг к другу и результат Вас удовлетворит, можете добить гвозди до конца.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий


+ 3 = шесть